Вышивка на полотенцах к иконам

Здравствуйте, друзья!

Сегодня у меня для вас замечательный рецепт. Покажу, как без труда приготовить домашнюю брынзу. Скорее даже, этот домашний сыр похож не на всем известную соленую брынзу, а на нежный адыгейский сыр, очень, очень вкусный.

Как приготовить домашнюю брынзу

Этим рецептом со мной поделилась Елена из Днепропетровска, хозяйка интернет-магазина Праздник-Шоп (http://prosto-i-vkusno.com/prazdnik-shop.com.ua). Она прислала очень подробный пошаговый рецепт, приготовить по которому не смог бы только ленивый, за что ей огромное спасибо. Всем в моей семье этот домашний сыр понравился, теперь, я думаю, будем частенько его готовить. Спешу поделиться этим рецептом с вами, чтобы и вы отведали такую вкусноту.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 2 л молока, я взяла жирностью 3,2%
  • 400-450 г сметаны, у меня жирн. 15%, но, думаю, можно и пожирнее
  • 5-6 яиц в зависимости от размера
  • соль

Из этого количества продуктов у меня получилось где-то 650 г сыра.

Приготовление:

Выливаем молоко в кастрюлю, желательно антипригарную или с толстым дном. Ставим на средний огонь и ждем, когда начнет закипать.

Кастрюлю с молоком ставим на огонь

Тем временем в форму для взбивания кладем яйца и сметану.

Соединяем яйца и сметану

Миксером взбиваем в однородную массу.

Взбиваем яйца и сметану

Когда молоко начинает закипать, солим его и убавляем огонь до минимума. Соль вы должны положить по своему вкусу. Елена написала, что кладет неполную столовую ложку обычной каменной соли. Я посчитала, что для меня это маловато и положила 2 столовых ложки мелкой соли с маленькой горкой. Брынза получилась среднесоленая, по-моему, как раз то, что нужно. 

После этого осторожно вливаем в кипящее молоко яично-сметанную смесь, все время помешивая.

Вливаем в молоко яично-сметанную смесь

Держим кастрюлю на слабом огне, чтобы только был намек на кипение. Все время помешиваем и ждем, пока молоко начнет створаживаться. По времени это где-то минут 10. Мне кажется, что для убыстрения этого процесса можно добавить чайную ложку яблочного уксуса или лимонного сока.

Молоко начинает створаживаться

Когда молоко полностью створожится, выключаем его и даем немного остыть, минут 15-20.

Ставим дуршлаг на пустую кастрюлю, выстилаем его марлей в 3-4 слоя или просто чистой тканью, и выливаем содержимое кастрюли с будущим сыром.

Содержимое кастрюли выливаем в дуршлаг

Разравниваем поверхность, накрываем сыр краями ткани и ставим сверху какую-нибудь плоскую тарелку, а на нее банку с водой. Елена советует брать литровую банку, у меня такой под рукой не оказалось, я поставила поллитровую и оказалось достаточно. Может быть, чем больше груз, тем суше получится брынза.

В таком положении оставляем сыр для отцеживания на 2, 5 - 3 часа. Сыворотку выливать не спешите. Ее вкусно и очень полезно пить охлажденную, можно выпекать на ней вкусные блинчики, а летом делать окрошку. 

Отцеживаем брынзу

По истечении 3-х или больше часов сыр выкладываем на тарелку, накрываем, чтоб не заветрился и ставим в холодильник. Ну а потом охлажденный домашний сыр предлагаем попробовать домочадцам. 

Нарезанный сыр

Теперь и вы знаете, как приготовить домашнюю брынзу. Елена еще пишет о том, что можно добавлять в сыр укроп, болгарский перец или оливки, можно фаршировать болгарский перец брынзой с зеленью. В будущем попробую и это. Для начала лучше приготовить без добавок и полностью ощутить замечательный вкус домашней брынзы.

В домашних условиях можно приготовить не только брынзу, но и, например, куриную ветчину. Рецепт совсем простой, а ветчина получается гораздо вкуснее магазинной. Также на сайте есть хороший рецепт домашнего майонеза, продукты доступные и никаких вредных добавок!

На сегодня с вами прощаюсь. Всем доброго дня и отличного настроения.

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Мамы, они такие...Мамы, они такие...

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Жюльен с курицей и грибами

Форшмак из селедки

Рыба под маринадом

Сырно-ореховые шарики с начинкой

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Малосольные огурцы в пакете

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

 

На главную страницу

 


Источник: http://prosto-i-vkusno.com/kak-prigotovit-domashnyuyu-brynzu/


Закрыть ... [X]

Поделки Вязание спицами, крючком, уроки вязания - Вяжу детям скачать журналы бесплатно



Вышивка на полотенцах к иконам Вышивка на полотенцах к иконам Вышивка на полотенцах к иконам Вышивка на полотенцах к иконам Вышивка на полотенцах к иконам Вышивка на полотенцах к иконам Вышивка на полотенцах к иконам

Похожие статьи

Новостей еще нет